Важнейшие вопросы-ответы о регистрации на ЗНО 2016

Все о регистрации на ЗНО 2016

Регистрации на ЗНО 2016

Регистрации на ЗНО 2016

Абитуриентам-2016: ответы на самые распространенные вопросы при регистрации на ЗНО.

Напомним, что на сайте опубликовано презентация как правильно зарегистрироваться на ЗНО 2016.

Регистрация на внешнее независимое оценивание продолжается уже более двух недель. Гражданская сеть ОПОРА напоминает об основных нововведениях во время сдачи ЗНО, которые ждут абитуриентов в 2016 году, и дает ответы на самые распространенные вопросы абитуриентов при регистрации ЗНО.

В 2016 году выпускников общеобразовательных учебных заведений ждет небольшое количество нововведений. Прежде всего, речь идет о сроках регистрации. В связи с событиями вокруг УЦОКО прошлого года и необходимостью восстановления технического оборудования, в этом году регистрация на ЗНО длится всего чуть более месяц — с 1 февраля по 4 марта включительно.

Несмотря на неизменную количество предметов, которые может сдать каждый абитуриент — 4 предмета — количество обязательных для сдачи предметов ЗНО в 2016 году увеличилась до двух. Как и в прошлом году результаты ЗНО по украинскому языку и литературе будут засчитаны как результат государственной итоговой аттестации. Еще одним предметом, который будет зачисляться в 2016 году как ДПА будет математика или история Украины (по выбору абитуриента).

В отличие от предыдущего года, в 2016 предусмотрен лишь один (базовый) уровень тестов по математике и украинскому языку и литературе. Отмена от углубленного уровня тестов объясняется отсутствием спроса среди высших учебных заведений на результаты такого уровня. Это, в свою очередь, свидетельствует о недостаточно требовательны критерии к отбору абитуриентов при поступлении в высшие учебные заведения.

Поскольку время для регистрации является несколько ограничен, предлагаем абитуриентам ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся регистрации на ЗНО:

1. Если лицо не планирует вступать в высшее учебное заведение в Украине, должна ли она регистрироваться на ЗНО?

Ответ: Да, поскольку в 2016 году государственная итоговая аттестация по двум предметам (украинский язык и литература, история Украины или математика) будет проходить в форме ЗНО. Кроме результата в 200-балльной шкале, оценка по предметам, которые засчитываются как ДПА, выставляться в 12-бальной шкале.

2. Если лицо является выпускником общеобразовательного учебного заведения, куда она должна подавать пакет документов для регистрации на ВНО?

Ответ: Выпускники текущего учебного года после формирования комплекта документов подают его к общеобразовательного учебного заведения, где учатся. Представитель учебного заведения направляет все комплекты документов в региональный центр оценивания качества образования.

3. Если лицо является студентом высшего учебного заведения, куда она должна подавать документы для регистрации на ВНО?

Ответ: Все другие категории лиц, кроме выпускников текущего учебного года, самостоятельно направляют заказным письмом комплекты своих документов в региональный центр, адрес которого будет указан в контрольно-информационном письме.

4. Какие документы следует подать для успешной регистрации на ВНО?

Ответ: Для регистрации лицо должно представить следующие документы:

  • регистрационную карточку, которую можно сформировать в специальной программе на сайте УЦОКО;
  • копию паспорта (страница с фотографией и ФИО). Для определенной категории лиц разрешена возможность регистрации на основании других документов;
  • две актуальные фотографии размером 3х4 см;
  • справка с места учебы (для выпускников ПТУ, училищ, колледжей) или копия документа о полном общем среднем образовании.

5. Если у лица нет доступа к интернету, где она не может оформить регистрационную карточку?

Ответ: Выпускник 2016 может обратиться за помощью к лицу, ответственному за регистрацию в его учебном заведении. Выпускники прошлых лет могут обращаться к работникам пунктов регистрации, адреса которых можно найти по ссылке.

6. Если по состоянию на 1 сентября 2015 лице уже исполнилось 16 лет, но она до сих пор не получила паспорт гражданина Украины (ID-карту)?

Ответ: Основным документом, копия которого необходимо добавить при регистрации является паспорт гражданина Украины (если по состоянию на 1 сентября 2015 лице исполнилось 16 лет) или свидетельство о рождении (для других лиц). Как исключение, по свидетельству о рождении может быть зарегистрировано: 1) выпускника, которому по состоянию на 1.09.15 исполнилось 16 лет, однако до сих пор не получил паспорта по вине миграционной службы (тогда его лицо подтверждает руководитель учебного заведения); 2) лица, которые не имеют возможности выработать паспорт в связи с пребыванием на неподконтрольной территории (его лицо подтверждает руководитель учебного заведения на контролируемой территории к которому прикреплена человек).

7. Если для поступления в вуз лицу необходимо сдать ВНО по истории Украины и математике, результаты которого предмета будут учтены как ДПА?

Ответ: При заполнении регистрационной карточки абитуриент должен поставить в соответствующем поле напротив одного из этих предметов отметку, которая указывает на зачисление результата по этому предмету как ДПА.

8. Если лицо сдавать математику / историю Украины только для зачисления как ДПА, должна ли она выполнять все задачи или только часть?

Ответ: Если лицо зарегистрировалось на такие предметы только для зачисления результата как ДПА, то она должна выполнять только часть вопросов. Так, тестовую тетрадь будет состоять из двух частей: первая — с задачами, которые необходимы только для ДПА, а вторая — с задачами, которые в том числе необходимые и на ЗНО.

9. Где человек может узнать перечень сертификатов ЗНО, которые потребуются для поступления?

Ответ: Для того, чтобы определиться с перечнем предметов для ЗНО, абитуриенту необходимо ознакомиться с Правилами приема в тех высших учебных заведений, куда он планируете подавать документы. Перечень необходимых сертификатов ЗНО для поступления на каждую из специальностей и минимальный проходной балл по таким предметам определяет вуз самостоятельно в одном из приложений к правилам приема в вузы.

10. Могу ли я изменить один из предметов ВНО после регистрации?

Ответ: Да. Если вы хотите зарегистрироваться на другой предмет, Вам нужно пройти перерегистрацию. Для этого необходимо отправить в региональный центр оценивания качества образования заказного письма, в который вложить полученный сертификат и заново сложившуюся регистрационную карточку, которая отражает желаемые изменения. Однако, определенный предельный срок, до которого лицо может осуществить перерегистрацию — это 18 марта. То есть документы, отправленные 19 марта рассматриваться региональными центрами не будут.

11. Может ли лицо проходить ЗНО по различным предметам в разных городах?

Ответ: Абитуриент может выбрать одно место прохождения ЗНО для тех предметов, которые засчитываются как ДПА (украинский язык и литература и математика / история Украины) и другое — для прохождения всех других предметов.

12. Должна лицо как-то заверять документы, которые подает при регистрации?

Ответ: Да, лицо ставит свою подпись на регистрационной карточке, а все остальные копии документов заверяются лицом путем проставления надписи «Согласно оригиналу» (без кавычек), своих инициалов и даты подписания.

13. Если лицо относится к категории лиц, у которых есть заболевания, которые могут быть препятствием для прохождения ЗНО, необходимо подавать регистрационные документы в РЦОКО?

Ответ: Да, ведь основанием для участия в конкурсном отборе по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам в высшем учебном заведении есть решение регламентной комиссии об отказе в регистрации из-за невозможности создания особых (специальных) условий для прохождения ЗНО. Во время регистрации Вы должны подать оригинал соответствующего заключения учреждения здравоохранения о необходимости обеспечения особых условий для прохождения ЗНО.

14. Если лицо зарегистрировалось только на три предмета основной сессии, может ли она позже зарегистрироваться на дополнительную сессию на еще один, четвертый, предмет?

Ответ: Нет. Дополнительная сессия предусмотрена только для таких категорий лиц:

  • которые заранее знают, что не смогут пройти тестирование во время основной сессии (подают заявление и документы, подтверждающие невозможность прохождения тестирования во время основной сессии. Например, поездка на международную олимпиаду, участие в соревнованиях и т.д.)
  • не смогли пройти тестирование во время основной сессии (подают документы, подтверждающие соответствующий факт. Например, заболели, или не закончили работу над тестом из-за госпитализации, др.);
  • участники антитеррористической операции, лица с неконтролируемых территорий которые не могли осуществить регистрацию в основной период (1 февраля — 4 марта).

15. Можно подавать все документы для регистрации по электронной почте?

Ответ: Нет. Такая возможность предусмотрена лишь в виде исключения для лиц, находящихся на неподконтрольной Украины территории.

16. Как в этом году будет определяться минимальный балл ЗНО по которым можно подавать документы в вузы для поступления?

Ответ: При определении результатов ЗНО в 2016 году будет применяться введена в предыдущем году методология, которая предусматривает установление порога «сдал / не сдал» для каждого предмета теста. Таким образом минимальный рейтинговый балл участников, составили ВНО будет 100 баллов. Однако, высшие учебные заведения имеют право повысить минимальный балл по определенным предметам для принятия документов.

17. Какие документы должен получить лицо для подтверждения регистрации?

Ответ: Абитуриент должен получить индивидуальный конверт, в котором должны содержаться следующие документы: сертификат ЗНО-2016 регистрационное сообщения ЗНО, информационный бюллетень «Внешнее независимое оценивание. 2016 «.

18. На адрес будет отправлено индивидуальный конверт участника ЗНО?

Ответ. Выпускнику текущего учебного года такой конверт будет отправлено по адресу общеобразовательного учебного заведения, где учится лицо. Всем остальным категориям лиц такие конверты будут направлены по адресу, указанному в регистрационной карточке.

19. Если выпускник не зарегистрируется на ЗНО по украинскому языку и литературе, будет ли у него возможность сдать ГНА в общеобразовательной школе?

Ответ: Нет, ГНА для выпускников общеобразовательных учебных заведений проводится исключительно в форме ЗНО.

20. Когда абитуриент узнает дату и место прохождения ЗНО?

Ответ: УЦОКО определены даты проведения тестирования как с основной, так и с дополнительной сессии. Адрес пункта тестирования, где будете проходить ВНО, Вы сможете узнать, зайдя на свою информационную страницу на сайте УЦОКО (используя номер сертификата и пин-код, указанный в нем).

http://www.oporaua.org

Комментарии с Facebook

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Вам также будет интересно

Добавить комментарий